Военкор «Известий» показал работу артиллеристов «Гвоздиками» по ВСУ | Новости мира | Известия

Военный корреспондент «Известий» Мурад Магомедов показал, как артиллеристы наносят удары самоходными гаубицами «Гвоздика» по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в направлении Соледара в Донецкой Народной Республике (ДНР).

Помимо снарядов военнослужащие союзных сил отправили на позиции украинских войск агитационные снаряды с листовками.

В этот же день в Минобороны сообщили, что в результате активных наступательных действий российских войск и народных милиций ДНР и ЛНР в районах населенных пунктов Соледар, Артёмовск и Авдеевка ДНР подразделения трех бригад ВСУ оставили свои позиции в связи с большими потерями.

3 августа помощник министра внутренних дел Луганской Народной Республики (ЛНР) Виталий Киселев сообщил, что российская армия вплотную подошли к юго-восточным окраинам Соледара. Он также добавил, что союзными силами взята под контроль часть поселка Пески. По предварительной информации, украинские войска покинули населенный пункт.

Тогда же украинский доброволец Сергей Гнездилов рассказал о больших потерях ВСУ в Песках. Он сообщил об исчерпании всех человеческих и материальных ресурсов.

2 августа сообщалось, что понесший потери в районе поселка Пески 21-й батальон 56-й мотопехотной бригады ВСУ в ходе отступления подвергся обстрелу своими же артиллеристами и практически полностью был ликвидирован.

Как пояснил «Известиям» военный эксперт Дмитрий Болтенков, выстроенный в Песках мощный укрепрайон ВСУ оставался камнем преткновения все предыдущие годы. По его словам, полная зачистка поселка будет не менее значимой победой, чем взятие Углегорской ТЭС.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector