Водителю без прав вынесли приговор за ДТП с двумя погибшими на Урале | Новости | Известия

Первоуральский городской суд Свердловской области вынес приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли два человека. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что в ночь на 22 ноября 2020 года на трассе Пермь–Екатеринбург водитель легкового автомобиля выехал на «встречку» и врезался в Chevrolet Lacetti. Двое пассажиров иномарки погибли, пишет «ТагилСити.ру».

Также выяснилось, что у обвиняемого отсутствовали водительские права. Их отобрали у него за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Суд признал мужчину виновным в преступлении, предусмотренном ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек»). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три с половиной года с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, в течение двух лет после этого он не имеет права садиться за руль.

Утром 10 июня в закрытом городе Лесной Свердловской области рейсовый автобус насмерть сбил шесть человек, еще 15 человек пострадали. По предварительным данным, у водителя при переезде Т-образного перекрестка отказали тормоза, после чего он потерял управление и съехал с дороги. Мужчину задержали.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector