Во Владимирской области с 30 октября вводят QR-коды для посещения театров, музеев и кафе

Эта мера будет действовать до 7 ноября

ВЛАДИМИР, 22 октября. /ТАСС/. Предъявление QR-кодов будет необходимым для посещения театров, музеев, выставок, фитнес-центров, бассейнов и СПА во Владимирской области в период с 30 октября по 7 ноября. С 30 октября организации общепита и гостиницы также начнут принимать посетителей при предъявлении документов во вакцинации, либо отрицательного ПЦР-теста, соответствующее решение принял врио губернатора региона Александр Авдеев, сообщили в пятницу в пресс-службе администрации региона.

“Попасть в театр, музей, на выставку в период с 30 октября по 7 ноября можно будет только по предъявлении QR-кода, справки о перенесенном COVID-19 либо отрицательного результата ПЦР-теста. По такому же принципу будут работать фитнес-центры, бассейны и спа. Спортивные и культурные мероприятия с 30 октября по 7 ноября тоже будут разрешены к проведению, если организаторы обеспечат явку на них с QR-кодом или справками”, – говорится в сообщении.

Кроме того, организациям общественного питания предоставлен выбор: приостановить работу на неделю с 30 октября или принимать гостей по предъявлении QR-кода, справки о перенесенном COVID-19 либо отрицательного результата ПЦР-теста. Гостиницы будут принимать постояльцев только по QR-коду, отрицательному результату ПЦР-теста или экспресс-теста.

С 30 октября по 7 ноября в регионе не будут работать многофункциональные центры, на этот же период приостановят свою работу детские развлекательные центры и лагеря. В детских садах останутся только дежурные группы, в большинстве школ в этот период по плану будут каникулы. На неделю с 30 октября устанавливается режим самоизоляции для граждан от 65 лет. Пребывающим в режиме самоизоляции будет организована помощь с доставкой всего необходимого через волонтерские организации и организации соцзащиты.

Власти региона также сообщили о планах по повсеместному введению QR-кодов. С 15 декабря доступ в места массового посещения будет возможен только по предъявлении QR-кода или справки о перенесенном в течение полугода ковиде.

По данным областной администрации на 22 октября, во Владимирской области с начала пандемии зарегистрировано 59 973 случаев заболевания, выздоровели 52 060 человек, 2 157 пациентов умерли. В области продолжается массовая вакцинация от COVID-19. Первый ее этап прошли 363 128 жителей региона, второй – 339 304. По данным сайта стопкоронавирус.рф, уровень коллективного иммунитета в регионе составляет 34,6%. 

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector