Власти опровергли версию о перегрузе потерпевшего крушение L-410 | Новости | Известия

Глава Мензелинского муниципального района Айдар Салахов опроверг версию о том, что причиной крушения L-410 в Татарстане стала перегрузка самолета. Предварительной версией крушения является отказ одного из двигателей, рассказал он журналистам.

По его словам, самолет был штатно укомплектован – 20 пассажиров, из которых шесть инструкторов, а также два члена экипажа.

Кроме того, L-410 проходил необходимые обследования перед полетом.

«Техобслуживание, взлетные исследования недавно прошли у него. Самолет, хотя и по возрасту старый, налет у него небольшой. <…> Каждый год они проводят исследования, дается допуск», – подчеркнул Салахов.

Как отметил глава Татарстана Рустам Минниханов, пилоты L-410 сообщили об отказе левого двигателя перед падением. В в ДОСААФ России указали, что, по предварительным данным, техническая неисправность – вероятная причина крушения. Полеты самолетов L-410 до окончания расследования аварии в Татарстане будут приостановлены.

Легкомоторный самолет L-410 упал в 6 км от города Мензелинск сразу после взлета, погибли 16 человек. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector