Власти направитят 14,5 млрд рублей на компенсации по ипотеке многодетным семьям | Новости | Известия

Правительство РФ выделит еще 14,5 млрд рублей на компенсации ипотечных платежей многодетным семьям. Об этом в пятницу, 22 октября, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Сегодня дополнительно направим 14,5 млрд рублей для компенсации им платежей по жилищным кредитам. <…> Такая льгота уже стала одной из самых востребованных мер государственной поддержки», — сказал он на заседании правительства.

В 2021 году правительство увеличило объемы ее финансирования по сравнению с прошлым годом более чем в 1,5 раза, практически до 69 млрд рублей, добавил премьер.

Он напомнил, что по решению президента государство помогает многодетным семьям полностью или частично погасить ипотеку, при условии, что самый младший ребенок родился после 1 января 2019 года. Отмечается, что каждая такая семья сможет получить по 450 тыс. рублей.

13 июня премьер-министр подписал распоряжение о выделении 27 млрд рублей на программу софинансирования ипотеки для многодетных семей. Он отметил, что дополнительное финансирование позволит поддержать еще не менее 60 тыс. многодетных семей.

В конце августа Мишустин подписал постановление о продлении льготной семейной ипотеки до конца 2023 года, которую распространят на семьи с одним ребенком. Программа субсидирования ипотечных ставок должна была завершиться 1 июля 2021 года, но президент России Владимир Путин в июне заявил, что ее необходимо продлить. Ставка по программе составляет до 6% годовых, предельная сумма кредита зависит от региона.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector