Власти Москвы призвали рестораторов закрыть летние веранды из-за грозы | Новости | Известия

Московские власти попросили владельцев ресторанов закрыть летние веранды в среду, 9 июня, из-за грозы и ветра. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказали в пресс-службе департамента торговли и услуг столицы.

Из-за прогнозируемого ухудшения погоды в Московском регионе, а также согласно предупреждению Гидрометцентра о сильном дожде, грозе и усилении ветра до 17 м/с, все предприятия общественного питания с летними верандами попросили своевременно принять меры по прекращению их эксплуатации.

Ранее 9 июня ГУ МЧС России по Москве объявило экстренное предупреждение из-за дождя, грозы и сильного ветра, оно будет действовать до конца дня.

С аналогичной просьбой к рестораторам столичный департамент торговли и услуг выступил накануне, 8 июня. Было рекомендовано прекратить использовать летние веранды из-за ожидающейся непогоды, укрепить все конструкции и закрыть зонты.

«Желтый» уровень погодной опасности в столичном регионе продлен до 13:00 четверга, 10 июня, пишет РИАМО.

Ранее 9 июня МЧС предупредило жителей Подмосковья о дожде и сильном ветре до 17 м/с. По данным синоптиков, в регионе вероятны дожди, местами сильные. В ряде муниципалитетов ожидаются грозы.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector