Власти Индонезии могут разрешить въезд иностранным туристам на Бали в октябре

В первую очередь правительство планирует открыть остров для граждан Южной Кореи, Японии, Сингапура и Новой Зеландии

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Власти Индонезии могут разрешить въезд иностранным туристам из ряда государств на остров Бали и в другие регионы в октябре из-за снижения темпов распространения коронавируса в стране. Об этом сообщил министр-координатор по морским делам и инвестициям Лухут Бинсар Панджаитан.

По его словам, коэффициент распространения коронавируса в стране – “ниже одного балла”. “Это самый низкий показатель за время пандемии, что свидетельствует о том, что ситуация с коронавирусом находится под контролем”, – приводит его слова в пятницу агентство Reuters. Министр отметил, что в первую очередь правительство планирует разрешить въезд туристам из таких стран, как Южная Корея, Япония, Сингапур и Новая Зеландия.

16 сентября власти Индонезии разрешили въезд для иностранных граждан с гостевыми визами и визами ограниченного пребывания.

За последние сутки в Индонезии коронавирус выявили у 3,8 тыс. жителей, 219 человек умерли. Всего за время пандемии в Индонезии, в которой проживают 270,2 млн человек, зафиксировано более 4,1 млн случаев заражения, свыше 140 тыс. человек умерли, более 3,9 млн пациентов выздоровели. Индонезийские медики полностью привили 16,3% граждан страны. Первую дозу вакцины от коронавируса получили 28,6% жителей республики. В стране одобрено использование вакцин производства компаний Sinovac, Sinopharm, AstraZeneca, Moderna, Pfizer, а также российского препарата “Спутник V”.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector