Власти Бухареста ужесточили ограничительные меры

Заболеваемость COVID-19 достигла в столице Румынии 3,12 случаев на 1 тыс. жителей

БУХАРЕСТ, 7 марта. /ТАСС/. Власти столицы Румынии приняли в воскресенье решение ужесточить в городе ограничительные меры из-за роста числа заразившихся коронавирусом. Об этом сообщило агентство Agerpres.

В субботу в Бухаресте было зарегистрировано 906 новых случаев заражения коронавирусом, таким образом заболеваемость достигла в столице 3,12 случаев на 1 тыс. жителей.

Комитет по чрезвычайным ситуациям столицы страны постановил, что в Бухаресте будут закрыты внутренние помещения в ресторанах и барах, а также театры, кинотеатры и игорные заведения. Запрещено проведение под открытым небом спектаклей, концертов, фестивалей. Посещать учебные заведения могут только дошкольники (детские сады), ученики начальной школы, а также учащиеся выпускных классов профессиональных школ. Ученикам 8, 12 и 13 классов разрешили посещать школу не в полном составе.

Меры вводятся на 14 дней, начиная с 8 марта, 00:00 (01:00 мск).

Согласно действующим в стране правилам, если заболеваемость в населенном пункте превышает три случая на 1 тыс. жителей, то в нем вводится “красный сценарий”, предусматривающий строгие ограничительные меры. Если заболеваемость превышает шесть случаев на 1 тыс. жителей, то в населенном пункте вводится карантин.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий