Власти Брюсселя отменили обязательный масочный режим с 9 июня | Новости | Известия

Власти Брюсселя решили с 9 июня отменить обязательное ношение медицинских масок вне закрытых помещений в городе. Об этом в понедельник, 7 июня, сообщил брюссельский бургомистр Филипп Клоз в своем Twitter.

«Вакцинация продолжается, показатели [заболеваемости] падают. Поэтому 9 июня ношение маски более не будет обязательным на открытой местности, за исключением нескольких оживленных торговых улиц», — написал он.

Чиновник также призвал горожан оставаться внимательными и ответственными.

Решение об отмене масочного режима было принято по итогам заседания совета бургомистров столичного региона.

4 июня премьер-министр Бельгии Александр де Кроо объявил о смягчении ограничительных мер на территории всей страны. Так, с 9 июня рестораны откроют залы для посещения. До этого разрешалось только обслуживание на открытом воздухе. Кроме того, будет увеличен и допустимый график работы ресторанов, которые смогут принимать посетителей с 5:00 до 23:30, пишет Reuters.

С 17 июня в Бельгии начнут выдавать электронные сертификаты о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции. Граждане страны смогут зарегистрироваться в системе и получить специальный QR-код, который позволит свободно путешествовать по странам Евросоюза (ЕС).

По данным международного статистического бюро Worldometer на 7 июня, в Бельгии выявлено 1 070 802 случая заболевания COVID-19, из них 25 033 летальных исходов. С начала пандемии полностью выздоровели 978 751 человек.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector