Власти Биробиджана обещают сохранить почти все деревья при ремонте парка | Новости | Известия

В парке культуры и отдыха Биробиджана начались работы по благоустройству. Их проведет подрядная организация ООО «Чистый город». С 12 июля парк и городской пляж закрыты из-за работ большегрузной техники.

С руководством подрядной организации встретились мэр города Александр Головатый и руководитель МАУ «Центр культуры и досуга» Сергей Рачков. Подрядчик заверил, что спилит деревья и кустарники там, где проложат вело- и пешеходная дорожки. Большую часть зеленых насаждений пообещали сохранить.

Что касается территории пляжа, то она будет отсыпана для защиты от подтоплений. Имеющиеся дорожки заасфальтируют, также закольцуют через парк велодорожку с реверсным движением для пешеходов. Рабочие соорудят три смотровые площадки и мангальную зону. Проект реализуют в несколько этапов.

Градоначальник также сообщил, что отдел капитального строительства мэрии собирает пакет документов для проведения ацкциона и определения подрядчика на работы по обновлению уличного освещения, установке звуковой и видеоаппаратуры.

ИА EAOMedia уточняет, что в 2020 году проект по благоустройству парка культуры в Биробиджане стал одним из победителей всероссийского конкурса на лучший проект по созданию комфортной городской среды. Конкурс проводился в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Ранее сообщалось о начале ремонта старого моста через реку Бира. Автомобильное движение по переправе временно приостановлено.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector