Вице-премьер Алексей Оверчук посетит Вашингтон | Новости | Известия

Вице-премьер Алексей Оверчук посетит американскую столицу, где встретится с представителями американской администрации и бизнесменами. Об этом заявил во вторник, 12 октября, посол России в США Анатолий Антонов в ходе открытия годового собрания Американо-Российского делового совета.

«В эти дни американскую столицу посетит вице-премьер России Алексей Логвинович Оверчук», — приводит слова Антонова российское посольство в Facebook.

У вице-премьера запланированы встречи с представителями американской администрации и бизнесменами по проблематике двусторонней торговли и инвестиций.

12 октября замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила, что прошедшая в Москве встреча с партнерами в МИД России была конструктивной.

В этот же день прошедшие переговоры прокомментировал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. По его словам, особого прогресса в вопросе функционирования дипмиссий России в США достигнуто не было. Кроме того, нельзя исключать и дальнейшего обострения в отношениях двух стран в данном контексте, отметил замминистра.

Российско-американские отношения пошли на новый виток обострения после того, как 15 апреля США ввели новые санкции в отношении РФ. В тот же день стало известно о высылке 10 сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне. 16 апреля Москва ввела ответные контрмеры.

30 апреля посольство США в России заявило о том, что прекращает выдачу неиммиграционных виз и виз для недипломатических поездок. Также американское посольство в Москве объявило о том, что с 12 мая сокращает количество оказываемых консульских услуг из-за решения Москвы о запрете найма иностранцев. Кроме того, будет сокращен штат сотрудников консульства на 75%.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector