Вирусолог назвал действенный способ защиты от COVID-19 | Новости | Известия

Одним из наиболее действенных и быстрых методов защиты от коронавируса являются инъекции чужих антител человеку, контактировавшему с больным COVID-19. Такое мнение высказал в понедельник, 11 октября, российский вирусолог Александр Чепурнов.

Эксперт отметил, что на данный момент рекомендаций по экстренной профилактике коронавируса нет, но можно следовать простым мерам предосторожности, например, носить маску и обрабатывать руки антисептиком, чтобы избежать заражения. Если же контакт с человеком, инфицированным коронавирусом, произошел, необходимо помыть руки и лицо, а также прополоскать горло.

«Для экстренной профилактики ничего такого не придумано. Разве что ввести чужие иммуноглобулины, как это делают с клещевым энцефалитом. Но это слишком заумно. А вообще лучшая профилактика — это вакцинация», — сообщил он в беседе Lenta.Ru.

Ранее в этот день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что вводить штрафы за отказ от вакцинации в России — нереально. По его словам, подобные меры «противоречат социальному характеру российского государства», пишет Life.Ru.

21 июля президент России Владимир Путин заявил, что в стране необходимо повысить темпы вакцинации против коронавируса. Глава государства отметил, что важно подробно и квалифицированно отвечать на те вопросы, которые возникают у населения по поводу вакцинации против COVID-19. По словам президента РФ, только вакцинация поможет поставить заслон заболеванию.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector