Виртуальную транспортную карту «Алга» запустят в Башкирии | Новости | Известия

В Башкирии начали тестировать виртуальную версию транспортной карты «Алга». Таким образом, власти республики собираются расширить ее функционал. Реализацию проекта обсудили во время совещания в правительстве с участием главы Башкирии Радия Хабирова.

Карта доступна в мобильных приложениях на базе систем Android и IOS. «Алгу» можно будет приобрести через приложение и расплачиваться за проезд при помощи смартфона. Также приложение дает возможность пополнять баланс, пишет ИА «МедиаКорСеть».

Реализация проекта началась в июле 2019 года. Карту приобрели в общей сложности 522 тыс. человек, а с учетом карт школьников количество обладателей «Алги» достигло 1 млн человек.

В феврале глава Башкирии сообщил, что с начала запуска проекта жители республики совершили порядка 38 млн поездок с использованием карты, из которых около 2,4 млн – бесплатно, во время «Счастливого часа». При этом граждане сэкономили 48 млн рублей.

В начале апреля сообщалось о том, что власти Башкирии продолжают реализацию проекта по созданию уфимского железнодорожного кольца. Он предполагает курсирование электричек вокруг Уфы. Проезд будет оплачиваться картой «Алга».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector