Винер-Усманова проголосовала онлайн на выборах в Госдуму | Новости | Известия

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова 17 сентября проголосовала на выборах депутатов Госдумы.

«Я проголосовала через систему ДЭГ (дистанционное электронное голосование — Ред.) сегодня утром. Могу сказать, что это идеально для того, чтобы сэкономить время. Кроме того, сейчас тяжелые эпидемиологические условия, и хорошо, что человеческие руки не касаются никаких урн и бюллетеней. Система ДЭГ — это мудрое решение. Я думаю, что наше народонаселение будет голосовать дистанционно. Это здорово, точно и правдиво — все так, как и должно быть в России»,— приводит ее слова Telegram-канал Общественной палаты РФ.

Участие в электронном голосовании также приняли президент России Владимир Путин, премьер-министр РФ Михаил Мишустин, министр просвещения Сергей Кравцов, а также глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко, вице-премьеры Александр Новак, Алексей Оверчук и Дмитрий Чернышенко.

Как заявил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов, миллион человек уже принял участие в онлайн-голосовании в Москве. Российский политолог, директор центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в свою очередь отметил, что основная популярность ДЭГ в России заключается в открытости самой платформы.

Также в пятницу профессор Финансового университета при правительстве России политолог Олег Матвейчев отметил, что система блокчейна, лежащая в основе нового формата электронного голосования, исключает возможность фальсификаций. Он также указал на безопасность электронного голосования в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

17 сентября голосование началось во всех регионах РФ. В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector