Въезд в Балтийск в День ВМФ на военно-морской парад ограничат из-за ситуации с COVID-19

В город во время праздничных мероприятий можно будет въехать только по прописке, специальному пропуску или пригласительному на трибуну

КАЛИНИНГРАД, 21 июля. /ТАСС/. Въезд в Балтийск (Калининградская область) 25 июля, в День ВМФ России, когда в городе пройдут праздничный военно-морской парад и военно-спортивный праздник, ограничат из-за сложной ситуации с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила администрация Балтийского городского округа на своей странице во “ВКонтакте”.

“Из-за сложной эпидситуации в празднование Дня ВМФ пришлось внести коррективы, а мероприятия, посвященные Дню города (он традиционно отмечается в праздник военных моряков), решили отменить в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что въезд в город 25 июля на время проведения праздничных мероприятий будет ограничен в районе Приморска. Попасть в Балтийск можно будет только по прописке, специальному пропуску или пригласительному на трибуну. Рейсовые автобусы и пригородные поезда в воскресенье с 07:00 до 12:30 будут перевозить только жителей Балтийского городского округа или тех, у кого есть собственность на территории муниципалитета.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, на территории набережной морского канала, в акватории которого развернутся главные праздничные мероприятия на воде, количество зрителей будет ограничено. По информации главы администрации Балтийска Сергея Мельникова, всего на променад разрешено допустить до 2 000 человек, по пригласительным на сидячие места тоже будут действовать ограничения – 50% от максимальной загрузки, рассадка на гостевых трибунах будет выполняться с соблюдением дистанции в 1,5 м. При входе на трибуны необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации от коронавируса.

В праздновании Дня Военно-морского флота России в Балтийске, где дислоцируется главная военно-морская база Балтийского флота, будет задействовано 50 боевых кораблей, судов обеспечения, катеров и быстроходных лодок, 20 единиц военной техники армейского корпуса и морской пехоты флота, а также 16 вертолетов и самолетов морской авиации.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector