ветеран за последние 4 года получил от государства помощь всего на 11 тысяч рублей, а теперь им “трясут”

В Бабушкинском суде начало заседание по делу Алексея Навального о клевете в адрес ветерана Игната Артеменко. Политик выступает с последним словом, после чего суд должен вынести ему приговор. Прокуратура на прошлом заседании запросила для него 950 тысяч рублей штрафа – это втрое больше, чем сумма всех штрафов по делам о клевете, вынесенных с начала 2018 года, отмечает “Открытка”.

Навальный напомнил, что уже второй раз да день выступает с последним словом в суде. “Прокурор говорила, что я требую для себя исключительных прав. То, что у человека два последних слова в один день – это тоже такая исключительность, которой я для себя не требовал”, – сказал политик.

Он также напомнил суду, что ему дали только полчаса на изучение материалов дела, и в них Навального заинтересовала “единственная страничка”. “Я во время процесса на эту бумажку украдкой смотрел. Когда наша прокурорша надрывалась, изображала слезы, и когда суд говорил, что все в России для ветеранов. <...> А этот листочек – это справка из отдела социального обеспечения, где говорится о том, какую помощь получал наш ветеран. За последние 4 года он получал помощь от государства 7 раз. Общая стоимость – 11 тысяч рублей. Вот и вся ваша забота о ветеранах, лицемерные вы негодяи!” – заявил политик.

Он отметил, что один день суда стоит больше, чем помощь государства Игнату Артеменко. “Государство существует, чтобы грабить наших ветеранов. Откуда дворцы-то берутся и ершики за 50 тыс. рублей? Вы каждый день обкрадываете ветерана, а потом трясете им тут, говорите, что вы его защищаете!” – цитирует Навального Znak.com.

“Чучундрик, который написал на меня заявление, сказал замечательную вещь – что ветеран бедный. А что он бедный-то? Если ветеран – значит, бедный! Почему же он бедный, я не понимаю, если вы все здесь рассказываете, как вы ветеранов любите?” – продолжил Навальный. Он добавил, что в России ветераны войны получают самую маленькую пенсию, и она не повышается, “потому что не хватит на дворец”.

“Наша власть от Путина до “Единой России” превратилась в огромную свинью, которая из корыта с деньгами хлебает. И когда этой свинье говорят: “Это вообще-то общее”, свинья вытаскивает голову и говорит: “А мы тут ветеранов защищаем!” – заявил Навальный.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий