Ветер и снег принесет циклон на Дальний Восток | Новости | Известия

На Дальнем Востоке уже в ближайшую субботу, 16 октября, ухудшатся погодные условия. 13 октября снег выпал в Иркутске, Красноярске и Бурятии.

Как пишет ИА EAOMedia, причиной сильных осадков и ноябрьского температурного режима в Сибири стал активный циклон, который зашел на континент из акватории Северного Ледовитого океана. Теперь он движется на Дальний Восток, а с запада его теснит область повышенного давления.

В Биробиджане в ближайшие дни обещают сильный туман, небольшой снег, гололедицу на дорогах и температуру от -1 до +1 градуса.

В период с 16 по 18 октября прогнозируются осадки различной интенсивности в виде мокрого снега, гололедные явления, усиление ветра до 20 м/с. Дневные температуры понизятся на 8-10 градусов.

Транспортное сообщение может ухудшиться на дорогах федерального и местного значения: Р-297 Хабаровск-Биробиджан, А-370 «Уссури» Хабаровск — Владивосток, А-375 «Восток» Хабаровск — Находка, А-376 Хабаровск — Лидога — Ванино с подъездом к Комсомольск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре — Амурск, Селихино — Николаевск-на-Амуре.

В четверг, 14 октября, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд спрогнозировал, что в ближайшее время снежный покров установится на всей азиатской части России. Азиатская часть страны уже почти полностью покрыта снегом, бесснежным остается только юг. Однако и там в скором времени ожидается снегопад.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector