Великобритания смягчила правила въезда для россиян | Новости | Известия

Великобритания смягчила введенные из-за пандемии COVID-19 правила въезда в страну из других государств, включая Россию. Об этом 17 сентября сообщил в своем Twitter министр транспорта страны Грант Шаппс.

Так, с 4 октября получившие прививку путешественники из государств «оранжевого» списка, в который входит Россия, смогут посетить Соединенное Королевство без обязательной сдачи ПЦР-теста перед приездом.

Однако смягчение правил въезда не коснется людей, которые не прошли вакцинацию одним из препаратов, одобренных в Великобритании. Такие путешественники по-прежнему должны будут сдавать анализ на коронавирус перед вылетом, затем пройти ПЦР-тестирование на второй и восьмой день после прилета, а также соблюдать 10-дневный карантин на дому после прибытия в Великобританию.

К числу одобренных в королевстве вакцин относятся Moderna, Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech.

14 сентября премьер-министр Великобритании Борис Джонсон констатировал, что программа вакцинации в Соединенном Королевстве оказалась феноменально успешной, помогла сократить количество госпитализаций и значительно снизить уровень смертности от COVID-19.

С 4 сентября Роспотребнадзор отменил самоизоляцию для прибывающих в Россию из Великобритании. Авиасообщение между странами возобновили 2 июня.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector