Великобритания откроет международное сообщение для туристов не ранее 17 мая

Точные сроки будут зависеть от эпидемической ситуации в других странах и мире в целом, а также хода программы вакцинации населения королевства

ЛОНДОН, 22 февраля. /ТАСС/. Великобритания возобновит полноценное авиасообщение с другими странами не ранее 17 мая. Об этом говорится в представленном правительством страны в понедельник плане поэтапной отмены ограничений, вызванных пандемией COVID-19.

В документе указано, что рабочая группа при правительстве к 12 апреля “представит отчет с рекомендациями, направленными на то, чтобы как можно скорее вернуться к международным поездкам, контролируя при этом риски, связанные с завозными случаями заболевания и вариантами [коронавируса], вызывающими озабоченность”. “После этого правительство определит, когда следует возобновить международные поездки, что произойдет не ранее 17 мая”, – отмечается в тексте плана. Точные сроки будут зависеть от эпидемической ситуации в других странах и мире в целом, а также хода программы вакцинации населения королевства.

В настоящий момент британцам запрещены все поездки за рубеж, за исключением жизненно необходимых, например по работе. Соответственно, в страну нельзя въехать иностранным туристам – лишь обладателям вида на жительство или долгосрочных виз. Лица, прибывающие из 33 государств, в том числе Португалии, ОАЭ, всех стран Южной Америки, ЮАР и соседних с ней стран, обязаны провести 10 дней карантина в гостинице за свой счет.

Британское правительство подчеркивает необходимость скорейшего возобновления работы национальной туротрасли, ежегодно приносящей экономике королевства £22 млрд ($31 млрд долларов) и обеспечивающей около полумиллиона рабочих мест. Власти обещают тесно взаимодействовать с представителями индустрии туризма, принимая решения о допустимости международных поездок. Рабочая группа должны будет разработать схему, позволяющую свести к минимуму риски при возобновлении и увеличении объемов въездного и выездного туризма.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий