Вассерман указал на роль Украины в противостоянии России и НАТО | Новости | Известия

Де-факто Украина уже стала частью НАТО, допуская проведение военных учений альянса над своей территорией и передавая свои вооруженные части под его командование. На это в своей колонке на сайте телеканала РЕН ТВ указал политический консультант, телеведущий, известный эрудит Анатолий Вассерман.

Он обратил внимание на антироссийскую направленность учений и проверок боеготовности украинских войск

«Для думающих, что «еще можно все поправить», открытым текстом сообщаю: Украина, по сути, уже в НАТО. Над ней летают самолеты стратегической авиации СГА и отрабатывают ядерный удар по нам. а ней проходят учения со сценарием нападения на РФ», — отметил ведущий.

Также Вассерман подчеркнул, что влияние НАТО на подготовку украинских войск возрастает.

«Ее военнослужащих обучают НАТОвские инструкторы. Ее новое оружие делается под НАТОвские калибры. Ее армией и спецслужбами открыто и не стесняясь управляют из Вашингтона», — заявил политолог.

Он призвал Россию дать ответ на наращивание военной угрозы НАТО у российских границ.

«Как нам реагировать на то, что Украина теперь бронзовый бараний лоб на НАТОвском таране? Прежде всего перестать делать вид, что мы этого не замечаем.<…>Судят не по словам, а по делам. Вот они: возведение американских военных баз у наших границ и подготовка удара Украиной как дубиной. На это — а не на слова и заявления — и будем отвечать. У нас хватает и новейших ракет, и союзников — в том числе в Южной Америке, где будут рады провести непрекращающиеся совместные учения, поближе к центрам принятия не очень умных стратегических решений», — добавил Вассерман.

24 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что США и их союзники по НАТО наращивают военную активность на территории Украины и в Черном море. По его словам, только на 2021 год на Украине запланировано проведение семи совместных военных учений со странами альянса. Министр отметил, что РФ вынуждена учитывать эти действия в своем военном планировании.

18 мая главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак в рамках визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе призвал страны – члены альянса усилить присутствие в Черноморском регионе. 7 мая глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук сообщил о том, что в перспективе Украина может рассчитывать на поставки летального оружия.

В феврале 2019 года Верховная рада приняла изменения в Конституцию, закрепив курс Украины в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера альянса с расширенными возможностями.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector