В Ярославле силовики пришли с обысками к сотрудникам штаба Навального по делу о “хищении электричества”

 В Ярославле силовики пришли с обысками к сотрудникам штаба Навального по делу о "хищении электричества"
Фотобанк Moscow-Live

 В Ярославле силовики пришли с обысками к сотрудникам штаба Навального по делу о "хищении электричества"


В Ярославле силовики пришли с обысками к сотрудникам штаба Навального по делу о “хищении электричества”


Фотобанк Moscow-Live

В Ярославле силовики пришли с обысками к сотрудникам местного штаба Алексея Навального Юлии Махраковой, Артуру Сидорову и Александру Смирнову по уголовному делу о хищении электричества в здании штаба.

Сидоров и Смирнов перестали выходить на связь. “Сказать, кто именно пришел с обысками, они не успели. Точно известно, что изымают всю имеющуюся технику: телефоны, ноутбуки”, – сообщил “Новой газете” сотрудник федерального штаба Навального Дмитрий Низовцев.

Ярославский штаб в своем Telegram-канале называет дело о хищении электроэнергии вымышленным. По какой статье возбудили дело и кто именно проводит обыски, не уточняется.

Накануне штаб сообщил, что здание, где сторонники Навального арендуют офис уже более двух лет, отключили от электросети. “Сделали это “Яргорэлектросети” из-за подозрений в бездоговорном потреблении – несмотря на тот факт, что за электроэнергию собственнику помещения мы исправно платим”, – рассказали в штабе.

Публикации телеграм-канала “Фонд бабла с коррупцией” о том, что ярославский штаб якобы “ворует электричество целыми сотнями тысяч киловатт”, активисты назвали вбросом. “Наверняка это было бы возможным, но только не в нашей реальности: на то, чтобы нажечь подобный объём, трем работникам штаба с таким же количеством ноутбуков и единственным кулером понадобилось бы много и даже очень много лет”, – отметили они.

В разговоре с порталом 76.ru представители ярославского штаба объяснили, что штаб не платит за электричество, это обязанность арендодателя. “Арендодателю, в свою очередь, мы исправно платим. Цифры, представленные в этой искрометной публикации, поражают – у нас не майнинговая ферма, а всего лишь два ноутбука включены в сеть обычно”, – рассказали активисты.

30 марта неизвестные облили зеленкой ведущего YouTube-канала “Штаб” Дмитрия Низовцева и его оператора Антона Лебединского в ярославском кафе. Активисты подали заявление в полицию.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий