В WADA заявили об изменении ситуации с допингом в России | Новости | Известия

Ситуация с спортивным допингом в России изменилась, заявил глава Всемирного антидопингового агентства Витольд Банька.

«Я считаю, что ситуация в самой России изменилась – конечно, там все еще есть нарушители антидопинговых правил, как и в любой стране, но мы больше не имеем дела с беспрецедентной системой допинг-поддержки, организованной с помощью правительства, которая когда-то потрясла мир спорта», — сказал он в интервью изданию Rzeczpospolita.

По словам Баньки, история с наказаниями за допинг в стране завершена.

«Российская сторона была наказана, у нас закончилась некая эпопея. Создана дорожная карта для Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Если они будут подчиняться правилам, а РУСАДА останется независимым от правительства, оно вернется в систему. Но это не вопрос ближайших недель или месяцев», — указал глава агентства.

О начале проверки WADA 298 россиян стало известно 2 июля 2019 года. В ответ в Минспорта России заявили, что российская сторона выполняет все договоренности и тесно взаимодействует с организацией.

В конце апреля 2020 года WADA завершило расследование в отношении 298 российских спортсменов, которые попали под подозрение в связи с проверкой данных московской антидопинговой лаборатории, информация была передана в 28 антидопинговых организаций — 27 международных спортивных федераций и один оргкомитет соревнований.

Новость дополняется

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector