В ВОЗ дали рекомендации туристам в условиях пандемии COVID-19 | Новости | Известия

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала туристов соблюдать меры предосторожности по ситуации с COVID-19 в путешествиях и пройти полный курс вакцинации перед поездкой. Об этом говорится в комментарии директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, поступившем 19 июля в распоряжение ТАСС.

«В этом году, несмотря на то, что мы хотим, чтобы люди смогли в полной мере воспользоваться летним периодом, мы призываем к осторожности, чтобы лето стало безопасным для каждого, чтобы остановить неоправданный рост числа заболеваний и смертей и поскорее положить конец этой пандемии», — отметил представитель ВОЗ.

Клюге посоветовал путешественникам оценивать эпидемиологические риски, которые влечет за собой поездка с момента, когда человек покидает свой дом, и до прибытия в место назначения.

«Каждый должен стать самому себе специалистом по управлению рисками, оценивать опасность и выбирать защитные меры для каждого шага, например соблюдать правила физического дистанцирования, избегать скоплений людей и носить маску», — указал он.

Для того, чтобы обойти сопряженные с COVID-19 риски, представитель ВОЗ порекомендовал «избегать трех «з».

«Закрытых, замкнутых и заполненных людьми пространств. Стараться контактировать с людьми вне помещений или в открытых, хорошо вентилируемых пространствах, что поможет защитить себя и снизит вероятность передачи вируса», — добавил Клюге.

Пройти полный курс вакцинации перед путешествиями россиян также призвали в оперативном штабе по борьбе с распространением заболевания.

7 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что россияне привозят «Дельта»-штамм коронавируса из зарубежных поездок. Чаще всего индийская мутация завозится из США, нескольких стран Европы и с Мальдивских островов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector