В Венгрии призвали ЕС отказаться от новых санкций против России | Новости мира | Известия

Евросоюз должен прекратить вводить санкции против России в связи с проведением спецоперации по защите Донбасса. Такое мнение в пятницу, 24 июня, выразил советник премьер-министра Венгрии по политическим вопросам Балаж Орбан в беседе с Reuters.

По его словам, необходимо начать настаивать на прекращении огня и начале переговоров.

Политик предрек Европе проигрыш из-за экономических проблем. Он пояснил, что Россия выживает, несмотря на санкции, а ЕС вредит самому себе.

«Мы сейчас наблюдаем, что чем больше санкций мы вводим, тем в худшей форме мы находимся. Так что пришло время подумать о переговорах, прекращении огня и мирной дипломатии. Таково наше решение», — сказал Орбан.

Ранее, 20 июня, и.о. главы МИД Эстонии Андрес Сутть сообщил, что главы министерств иностранных дел Евросоюза на встрече в Люксембурге обсудят седьмой пакет антироссийских санкций. По его словам, новый пакет ограничительных мер затронет энергетику.

До этого, 2 июня, западными странами был согласован шестой пакет санкций против России. Запрет введен на морские поставки нефти, но исключает экспорт по трубопроводам, по которым члены ЕС, включая Венгрию, Германию и Польшу, получали около трети сырья. Запрет на импорт сырой нефти из России в Евросоюз (ЕС) начнет действовать через полгода после введения шестого пакета санкций. Кроме того, через восемь месяцев после этого начнет действовать и запрет на закупки нефтепродуктов из РФ.

Новость дополняется

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector