В Венесуэле произошел взрыв на газовом предприятии госкорпорации PDVSA

Инфраструктура газового завода “Эль-Техидо” на севере Венесуэлы вышла из строя в результате теракта, на месте работают ремонтные команды, передает “Интерфакс”. Об инциденте рассказал министр нефти и вице-президент Венесуэлы Тарек Эль-Аиссами.

“Хотим заявить национальной и международной общественности о новом террористическом акте против нашего основного нефтяного предприятия, я имею в виду PDVSA”, – сказал министр в голосовом сообщении, которое распространил в Twitter офис вице-президента.

Инцидент произошел в субботу около 16:35 (23:35 по Москве 20 марта) на участке газопровода в городе Эль-Терехо на севере штата Монагас, где расположен операционный центр и газозаправочный завод высокого давления. В результате из строя вышла региональная газовая инфраструктура крупнейшей в стране нефтегазовой компании. Очевидцы слышали два взрыва, сообщил телеканал Telesur. Власти эвакуировали жителей близлежащих районов.

Тарек Эль-Аиссами добавил, что на данный момент нет никаких сообщений о жертвах и пострадавших в результате инцидента, власти принимают все необходимые меры для устранения последствий. Для немедленного восстановления атакованной инфраструктуры задействованы чрезвычайные протоколы, развернуты ремонтные бригады.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро неоднократно обвинял США в организации атак на коммуникационные, энергетические и нефтегазовые объекты страны.

В конце октября прошлого года НПЗ “Амуай”, входящий в состав комплекса “Парагуана”, был атакован, предположительно, ракетой, запущенной с дрона или катера. По информации властей Венесуэлы, объектами частых диверсий становятся также электрические сети и водопровод, обслуживающие нефтезаводы.

В конце января Николас Мадуро сообщал, что в результате теракта был поврежден участок газопровода в восточной части страны. При инциденте никто не пострадал, однако из-за утечки топлива возник крупный пожар. Его оперативно ликвидировали, а утечку газа остановили. Президент Венесуэлы утверждал, что организаторы нападения хотели нарушить поставки газа в стране.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий