В центре Киева оппозиционеры провели марш против фашизма | Новости | Известия

Подразделение партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) — гражданское движение «Патриоты — За жизнь» провело в центре Киева на Украине марш против фашистов в День Победы. Об этом сообщили в воскресенье, 9 мая, на украинском портале «Страна».

По данным портала, шествие участников прошло по одной из центральных улиц столицы страны – улице Грушевского. В марше приняли участие приблизительно 150 человек.

Лидер движения «Патриоты — За жизнь», депутат Верховной рады Илья Кива возглавил колонну.

Как уточнили на портале, участники марша несли во время шествия плакаты, полиция не препятствовала мероприятию. Движение завершили около монумента «Родина-мать».

Накануне, 8 мая, депутат Верховной рады, сопредседатель партии ОПЗЖ Вадим Рабинович рассказал, что в стране проблема фашизма остается актуальной и по сей день. Говоря о «современном фашизме» на Украине, Рабинович напомнил о запрете работы властями страны оппозиционных телеканалов, пропаганде ненависти и искажения истории Великой Отечественной войны. Политик также призвал бороться с героизацией пособников фашистов в стране, которым «едва ли не ежедневно» ставят памятники.

В тот же день президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам в честь Дня памяти и примирения, который отмечается в стране накануне 9 Мая. В своей речи украинский лидер назвал нацизм абсолютным злом.

В начале мая российский сенатор Алексей Пушков сообщил о двойных стандартах президента Украины Владимира Зеленского в отношении нацистов.

В конце апреля МИД Украины осудил прославление войск СС после марша в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина», прошедшего в Киеве 28 апреля. Ведомство указало на недопустимость оправданий нацистских преступлений.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector