В Третьяковской галерее откроют посвященную русскому модерну выставку | Новости | Известия

Выставка «Русский модерн: на пути к синтезу искусств» откроется 26 октября в Государственной Третьяковской галерее.

На выставке можно будет увидеть редко покидающие запасники Третьяковской галереи картины. Кроме того, в экспозиции будут представлены и широко известные публике работы, которые находятся в залах галереи постоянно. В целом, все эти полотна продемонстрируют разные грани модерна в России.

Специально к открытию выставки отреставрировали панно «Вечер на берегу озера» (1897) Федора Боткина.

Также, как отметили в галерее, тема синтеза искусств просматривается в экспозиции прижизненных портретов представителей Серебряного века Анны Ахматовой (1914), Николая Гумилева (1909) кисти Ольги Делла-Вос-Кардовской, Андрея Белого (1907), выполненного Анной Голубкиной.

2 октября в Дрездене открылась выставка «Мечты о Свободе. Романтизм в России и Германии», организованная совместно Третьяковской галереей и музеем Альбертинум.

Экспозиция, объединившая шедевры европейского и русского искусства XIX века, в том числе произведения Каспара Давида Фридриха, Алексея Венецианова, Ивана Айвазовского и Александра Иванова, была ранее показана в Москве на Крымском Валу, став одним из главных выставочных проектов текущего года.

С 22 сентября по 22 февраля в Париже проходит выставка коллекционеров Михаила и Ивана Морозовых. Она состоит из шедевров европейского искусства, большая часть которых все время находились в России.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector