В Telegraph указали на риски разрушения промышленности ФРГ без газа из России

Германия столкнется с «цепной реакцией непредвиденных последствий», если Россия полностью прекратит подачу газа. Об этом заявил обозреватель британской The Telegraph Тим Уоллес.

Как отмечается в материале, основные отрасли промышленности Германии, в том числе химическая, рискуют быть разрушенными, если транзит энергоресурса из России будет остановлен. Именно это, по мнению автора статьи, приведет к эффекту домино в остальных сферах хозяйственной деятельности.

Эксперты Commerzbank считают, что дефицит энергоносителя погрузит Германию в глубокую рецессию, подобную той, которая произошла после финансового кризиса в 2009 году.

Газета Bild 18 июля сообщила, что правительство Германии ожидает зимой чрезвычайных ситуаций в регионах из-за дефицита газа. Уточнялось, что ФРГ продолжит зависеть от российского энергоресурса и проблема с газом в стране может продлиться до 2024 года.

Глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер 16 июля сообщил, что имеющихся запасов газа в стране не хватит, чтобы пережить зиму без поставок из России.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector