В Таганроге сложилась критическая ситуация с хранением тел умерших от ковида

Ростовская область занимает восьмое место среди субъектов РФ и первое место в Южном федеральном округе по числу заразившихся коронавирусом

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 ноября. /ТАСС/. Рост нагрузки на патологоанатомическое бюро в Таганроге привел к критической ситуации с хранением тел умерших в результате коронавируса. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города.

“В связи с тем, что занимаемые МБУЗ “Патологоанатомическое бюро” города Таганрога площади не соответствуют требованиям и возросшей нагрузке, в настоящее время действительно сложилась критическая ситуация с хранением тел умерших от новой коронавирусной инфекции”, – сообщил представитель мэрии. Он добавил, что в 2020 году для бюро были дополнительно приобретены холодильная камера и холодильный блок-модуль, однако их оказалось недостаточно в сложившейся ситуации.

Ранее в социальных сетях появились сообщения об образовании в Таганроге очереди из тел на вскрытие.

В пресс-службе администрации отметили, что для стабилизации ситуации в бюро увеличено количество вскрытий. Власти ожидают, что эта мера приведет к постепенной ликвидации очереди. Кроме того, для хранения тел умерших в связи со сложившейся ситуацией временно приспособлена холодильная камера, предназначенная для хранения биопсийного материала.

Выдача тел умерших родственникам производится только после проведения экспертизы и установления причины наступления смерти. Как сообщили в пресс-службе, на сегодняшний день выдача тел осуществляется в срок от 10 до 14 дней после поступления в морг.

По результатам проверки в патологоанатомическом бюро городское управление здравоохранения готовит предложения для выделения дополнительных средств на приобретение холодильного оборудования. Власти рассчитывают, что вопрос выделения средств будет решен в первом квартале 2022 года. Как отметил представитель мэрии, актуальным остается вопрос строительства в Таганроге морга соответствующей площади.

Ситуация в регионе

Патологоанатомическое бюро Таганрога, по данным властей, выполняет вскрытия тел умерших жителей города, а также соседних Неклиновского, Матвеево-Курганского и Куйбышевского районов. Население четырех муниципалитетов составляет более 380 тыс. человек.

Ростовская область занимает восьмое место среди субъектов РФ и первое место в Южном федеральном округе по числу заразившихся коронавирусом. По последним данным, количество случаев заражения в регионе увеличилось до 172 285, выздоровели 146 897 человек, умерли 8 540. В области ранее была введена обязательная вакцинация для ряда категорий граждан, в том числе лиц старше 60 лет.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector