В США выразили обеспокоенность возможностями России в космосе | Новости | Известия

В России и Китае разработано оружие, которое способно вывести из строя или уничтожить находящиеся в космосе спутники США. Об этом 1 мая рассказал командующий Космическими силами США, генерал ВВС Джон Реймонд.

Реймонд отметил, что для сдерживания противников необходимо действовать с позиции силы.

«Очевидно, что космос — такая же область ведения боевых действий, как и воздух, земля и море, и это то, что в действительности материализовалось здесь за последние несколько лет, поскольку и Китай, который является нашей основной угрозой, и Россия разработали оружие, которое может либо вывести из строя наши спутники, либо уничтожить наши спутники с Земли или из космоса, или через киберпространство», — заявил он в интервью The Washington Post.

Реймонд добавил, что главная цель Космических сил — это не конфликт, а сдерживание.

До этого, 21 апреля, в Счетной палате Соединенных Штатов заявили о снижении боевой готовности американских Вооруженных сил и наращивании потенциала у военных России и Китая.

В докладе готовность американских войск оценивали за период с 2017 по 2019 год. В США снижение боеготовности объяснили участием страны в нескольких вооруженных конфликтах по всему миру за последние 20 лет.

Доктор военных наук, капитан 1-го ранга в отставке Константин Сивков отметил, что США вели малые войны со слабым в военно-техническом отношении противником, что снизило потенциал войск. Военный эксперт Андрей Леонков проблему видит в том, что в Вооруженных силах США сейчас служат в основном эмигранты.

До этого, 22 марта, контрольно-бюджетное управление американского конгресса (GAO) опубликовало доклад, в котором США признали, что у них недостаточно развитых технологий для создания гиперзвукового оружия, в связи с чем программа его развертывания может быть реализована с большим опозданием.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector