В США назвали способ противостоять России на Черном море | Новости | Известия

Странам Запада стоит увеличить свое присутствие в Черноморском регионе, чтобы «остановить давление со стороны России». Об этом в четверг, 10 июня, заявил американский генерал в отставке Бен Ходжес в ходе выступления на Атлантическом совете.

По словам Ходжеса, НАТО необходимо увеличить количество военных учений в акватории Черного моря. Это все якобы необходимо для того, чтобы Россия начала реагировать на действия Запада. В данный момент все происходит абсолютно наоборот, подчеркнул генерал.

«Если они видят, что мы ничего не делаем в ответ на их действия, — это позволяет им идти дальше», — заявил Ходжес.

Альянсу не следует быть осторожным и бояться, что действия военных НАТО будут выглядеть как «провокационные», — заключил американский генерал.

Ранее в этот день в Национальном центре управления обороной России сообщили, что эсминец с управляемым ракетным оружием (УРО) ВМС США «Лабун» вошел в Черное море, за ним следят силы Черноморского флота.

9 июня политический консультант, телеведущий Анатолий Вассерман заявил, что де-факто Украина уже стала частью НАТО, допуская проведение военных учений альянса над своей территорией и передавая свои вооруженные части под его командование.

31 мая министр обороны РФ Сергей Шойгу, Россия создаст в Западном военном округе около 20 новых соединений и частей для «адекватного противостояния НАТО». По его словам, постоянное совершенствование боевого состава российских войск необходимо из-за действий Запада.

18 мая главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак в рамках визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе призвал страны – члены альянса усилить присутствие в Черноморском регионе.

24 мая глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США и их союзники по НАТО наращивают военную активность на территории Украины и в Черном море. Так, только в 2021 году на территории Украины запланировано проведение семи совместных военных учений со странами НАТО, а украинские военные участвуют в крупнейших натовских учениях Defender Europe 2021. Лавров указал, что Россия вынуждена учитывать эти действия в своем военном планировании.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector