В Совфеде сделали прогноз о переговорах Байдена и Путина | Новости | Известия

Соединенные Штаты вряд ли смогут говорить с Россией с позиции силы. Об этом 7 июня заявил член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков, комментируя предстоящую встречу российского и американского президентов Владимира Путина и Джо Байдена.

Цеков отметил, что разговор с Россией с позиции силы будет бесперспективным для США, а диалог можно строить только на равных.

«Нельзя вести разговор с Россией, содержательный разговор с выходом на конкретный результат, с позиции силы <…> С нашим президентом вести любой диалог с позиции силы — это исключено», — цитирует «РИА Новости» сенатора.

Ранее в этот день советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что встреча лидеров двух стран состоится не вопреки существующим между ними разногласиям, а благодаря им.

Он указал на наличие «множества вопросов», которые двум странам необходимо проработать. По словам советника американского лидера, прямой разговор глав государств является лучшим способом понять намерения Москвы.

Ранее, 4 июня, Владимир Путин заявил о том, что по итогам женевской встречи с Джо Байденом он не ожидает «прорывов». Глава государства также указал на наличие совпадающих интересов, фигурирующих в двусторонних отношениях США и РФ.

Российский лидер отметил, что планирует обсудить с американским коллегой стратегическую стабильность, разоружение, экологию и пандемию COVID-19, а также конфликты в горячих точках. По словам Путина, Москва и Вашингтон должны найти пути урегулирования двусторонних отношений, которые находятся на чрезвычайно низком уровне.

Переговоры Путина и Байдена состоятся 16 июня и станут первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность главы Белого дома. При этом для российского президента поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector