В Соединенных Штатах умер миллиардер Илай Броуд | Новости | Известия

Миллиардер Илай Броуд, входивший в топ-100 богатейших американцев, ушел из жизни в возрасте 87 лет. Об этом в субботу, 1 мая, сообщило агентство NBC News.

По сообщению СМИ, Броуд умер в медицинском центре Cedars-Sinai после продолжительной болезни.

«Эли Броуд был самым влиятельным частным гражданином Лос-Анджелеса своего поколения», — написал мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти в Twitter.

Градоначальник добавил, что Броуд был мечтателем, часто замечал то, чего другие не видели. Миллиардер строил дома, «воплощал в жизнь возможности для образования и достижения в области здравоохранения, которые превращали мечты людей в реальность», отметил Гарсетти.

Броуд занимал 85 место в рейтинге богатейших американцев. Его состояние на момент смерти оценивалось в $6,9 млрд, следует из обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes.

Миллиардер родился в 1933 году в Нью-Йорке в семье эмигрантов из Литвы. Он получил степень бакалавра в университете штата Мичиган в 1954 году. В 1957 году вместе с Дональдом Кауфманом он основал компанию Kaufman & Broad, которая стала одним из крупнейших застройщиков жилой недвижимости в США.

Вместе с женой Броуд основал и профинансировал различные проекты в сферах образования, науки и искусств. Пара инвестировали более $1 млрд в создание и поддержку Broad Institute — исследовательского центра, занимающегося геномной медициной.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector