В Сочи приставы усилят меры безопасности после убийства двух сотрудников | Новости | Известия

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) по Краснодарскому краю намерены проработать вопрос об усилении физической защиты сотрудников после инцидента в Сочи, где были застрелены два пристава. Об этом 9 июня сообщили в прокуратуре региона.

Вопрос о безопасности сотрудников ФССП был рассмотрен на межведомственном совещании. Прокурор края Сергей Табельский взял ситуацию под личный контроль.

«В ходе обсуждения затронуты вопросы, касающиеся принятия процессуальных решений и проведения неотложных следственных действий, даны конкретные рекомендации в части соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства. Одновременно на совещании рассмотрены проблемы обеспечения безопасности судебных приставов от преступных посягательств при осуществлении ими служебных обязанностей», — сообщили в ведомстве.

Утром 9 июня двое судебных приставов прибыли на улицу Просвещения в Адлере, чтобы снести строения, которые по решению суда были признаны незаконно возведенными. Однако 61-летний владелец построек Вартан Кочиян отказался общаться с приставами и открыл огонь из ружья. В результате были убиты двое сотрудников ФССП 31-летний Альберт Агозян и 30-летний Андраник Матевосян.

В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие»), по ч. 3 ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»).

Подозреваемый в убийстве двух приставов в Сочи полностью признал вину, хотя изначально заявил, что не раскаивается в содеянном. Кочиян объяснил свой поступок тем, что у него якобы хотели забрать доставшуюся ему от родителей землю.

Сообщалось также, что в 2016 году приставы открыли в отношении Кочияна производство о наложении ареста. В 2019 году было возбуждено дело о взыскании с обвиняемого исполнительского сбора в 1 тыс. рублей. В 2020 году приставы открыли дело о взыскании с Кочияна почти 200 тыс. рублей долга, а также исполнительного сбора на сумму почти 14 тыс. рублей.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector