В Сочи объявили штормовое предупреждение из-за надвигающихся ливней | Новости | Известия

В Сочи объявлено штормовое предупреждение из-за возможности формирования смерчей над морем и ожидающихся в ближайшее время ливней с грозами и градом. Об этом в среду, 21 июля, сообщили в администрации города.

«В период до конца суток 22 июля и в течение суток 23 июля 2021 года на территории города Сочи ожидается: местами сильные дожди, ливни с грозами, градом. На участке Магри – Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем», — уточнили местные власти.

Во время непогоды, как отмечается в сообщении, возможны резкие подъемы уровней воды, в том числе местами могут быть достигнуты неблагоприятные отметки. В горах возрастает риск схода селевых потоков малого объема, добавили в администрации Сочи.

Отмечается, что все городские службы переведены на усиленный режим работы. Спасатели рекомендовали горожанам и гостям Сочи временно отказаться от отдыха у воды и соблюдать все необходимые меры предосторожности. Также не стоит парковать автомобили под деревьями и рекламными щитами, а также другими шаткими конструкциями.

В начале июля на Краснодарский край обрушились мощные ливни, в результате которых некоторые районы региона оказались подтоплены. В ряде муниципалитетов края был введен режим ЧС. Также сообщалось о погибших в результате подтоплений.

Так, 4 июля на Сочи обрушился ливень с ураганным ветром. Местные власти объявили штормовое предупреждение. Сообщалось, что один человек погиб и еще двое пострадали в результате падения деревьев из-за сильных порывов ветра.

Из-за наводнения пострадали пляжные территории Адлерского и Хостинского районов города. Были отменены обзорные экскурсии в направлении Красной Поляны и Олимпийского парка.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на следующий день в Сочи провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в ходе которого поручил подготовить пункты временного размещения для жителей подтопленных районов при ухудшении погоды.

Как тогда добавил мэр Сочи Алексей Копайгородский, ситуация в городе-курорте из-за погоды остается напряженной, но власти ее контролируют.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector