В СКР сокращают управление по расследованию преступлений высших чиновников и депутатов

Следственный комитет России (СКР) сократит управление, созданное для расследования преступлений высших чиновников и депутатов
Фотобанк Moscow-Live / Вячеслав Акишин

Следственный комитет России (СКР) сократит управление, созданное для расследования преступлений высших чиновников и депутатов

Следственный комитет России (СКР) сократит управление, созданное для расследования преступлений высших чиновников и депутатов. Как написала накануне газета “Коммерсант”, глава ведомства Александр Бастрыкин подписал приказ, понижающий статус Главного управления по расследованию особо важных дел.

Копию приказа опубликовал 31 марта анонимный Telegram-канал “Бывший следак”

Согласно документу, главное управление потеряло свой статус и вошло в другое, гораздо более крупное подразделение. При этом 104 человека в штате будут сокращены до 94. Их распределят между двумя подразделениями, одно из которых будет “генеральским”.

Главное управление по расследованию особо важных дел было создано в 2016 году. Оно должно было расследовать преступления, совершённые высшими чиновниками, судьями и депутатами, однако ему поручали и другие дела, которые ведомство считало самыми важными, например, уголовное дело против оппозиционного политика Алексея Навального, теракт в метро Петербурга и расследование пожара в комплексе “Зимняя вишня”.

По данным источников газеты, реформа проводится в рамках подготовки передачи СКР от Бастрыкина к новому руководителю. Еще в 2018 году ему исполнилось 65 лет, что по закону является предельным возрастом нахождения на службе, но его контракт был продлён.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий