В СК не нашли следов людей в «подземной тюрьме» в Ленобласти | Новости | Известия

В подвале одного из домов в недостроенном коттеджном поселке «Новый Петербург» в Ленинградской области, где был обнаружен бетонный бункер, похожий на тюрьму, не найдено следов людей. Об этом 21 июля сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Ленинградской области Мария Добрынина.

«Подвал неоднократно осмотрен следователями и криминалистами следственного управления по Ленинградской области, в том числе трижды с участием следователей-криминалистов ГУК СК России. Изъято более 500 объектов, по которым произведено свыше 100 дактилоскопических, биологических, молекулярно-генетических судебных экспертиз. Еще раз подчеркну, следов пребывания людей в подвале не обнаружено», — заявила она.

Как рассказала Добрынина, сейчас СК расследует уголовное дело по факту убийства мужчины, тело которого с огнестрельными ранениями головы было обнаружено в автомобиле марки «Мерседес». Машина находилась на трассе «Сортавала – Санкт-Петербург» в Ленинградской области. Стрельба при этом проводилась из другого автомобиля, который после этого уехал в сторону одного из домовладений во Всеволожском районе. Под нежилым домом нашли подвал, состоящий из трех отдельных помещений, оснащенных металлическими дверьми.

Правоохранители выяснили, что участок принадлежит проживающему в Санкт-Петербурге мужчине. Он был неоднократно допрошен в качестве свидетеля и рассказал, что никогда не был на участке и не проводил там строительные работы. А право собственности он оформил по просьбе своего знакомого, который, в свою очередь, выполнял просьбу другого человека, умершего несколько лет назад. Однако расследование продолжается.

Ранее, 19 июля, сообщалось, что в Ленинградской области на земельном участке нашли подземный бункер, напоминающий тюрьму. Бункер с камерами находился под одним из заброшенных домов.

Вход в сооружение прикрывала плита, которая поднималась только специальным гидравлическим устройством, скрытым в тайнике. В подвале заброшенного дома обнаружили встроенные унитазы, рукомойники и двухъярусные кровати, расположенные в камерах за стальными дверями. Также в бункере имелась система отопления и вентиляции.

Также на земельном участке нашли баню и колодец, на дне которого располагалась печь, куда может поместиться человек.

Как стало известно РЕН ТВ, подземный бункер упоминался в уголовном деле об убийстве бизнесмена Бадри Шенгелии во Всеволожском районе Ленобласти в 2018 году. Около года назад в дачном доме и подвале прошли обыски. По словам осведомленного источника журналистов, следов какой-либо жизнедеятельности в подземной тюрьме нет. Собственник участка и дома умер много лет назад.

«Известия» публиковали архивные фото из бункера и видео.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector