В Северной Осетии ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан | Новости | Известия

В Северной Осетии вводится обязательная вакцинация от коронавируса для ряда категорий граждан. Об этом говорится в постановлении государственного санитарного врача республики Алана Тибилова.

«В Северной Осетии вводится обязательная вакцинация против COVID-19 с охватом не менее 80% категорий граждан: государственных гражданских служащих, работников сферы услуг, в том числе торговли, туризма, культуры, ЖКХ», — сообщается в документе.

Отмечается, что число заболевших COVID-19 в Северной Осетии за прошлую неделю увеличилось на 19%. Рост госпитализаций в клиники — 30%. В стационарах с коронавирусом на данный момент находятся 1049 пациентов.

Ранее в этот день обязательную вакцинацию для работников ряда сфер ввели на Чукотке. Так, вакцинация становится обязательной для граждан, работающих в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, транспорта и культуры.

Аналогичные меры для некоторых категорий граждан ввели в Приморском крае, Подмосковье, Татарстане и Курганской области, а также в Еврейской автономной области (ЕАО), Челябинской, Саратовской областях и Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) и других регионах.

11 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о низком уровне вакцинации населения. Он отметил, что в регионах начинают принимать более жесткие меры, чем в Москве, но главной задачей остаются действия посередине между задачей остановки эпидемии и продолжением работы экономики.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector