В Самарской области введут QR-коды в сфере культурного досуга и фитнеса | Новости | Известия

В Самарской области принято решение ввести QR-коды для посещения культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров. Об этом 27 сентября заявил губернатор Дмитрий Азаров по итогам заседания оперативного штаба.

«Что касается культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров, то теперь они будут принимать посетителей по QR-коду сертификата о вакцинации. Для организации процесса даем две недели на подготовку»,— написал он на странице в Instagram.

Как подчеркнул губернатор, какие бы меры ни принимались в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, они не принесут должного результата, пока не будет контроля за их соблюдением на местах.

Кроме того, на заседании оперштаба он поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима, прежде всего — в общественному транспорте и торговых центрах.

За минувшие сутки в России выявили свыше 22,2 тыс. новых случаев COVID-19, 3387 из них — в Москве. 22 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что уровень заболеваемости коронавирусом повышается в 36 регионах России, что, по ее словам, является интенсивным ростом.

Ранее, 24 сентября, вице-губернатор — председатель кабмина Саратовской области Роман Бусаргин сообщил, что правительство региона на фоне роста заболеваемости COVID-19 с 27 сентября вводит запрет на работу игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах. Школы Саратова и учреждения дополнительного образования перейдут на дистанционное обучение с 27 сентября по 11 октября.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector