В Ростовской области уточнили условия посещения организаций с операционными залами

В перечне организаций, куда будут пускать исключительно вакцинированных, остается только МФЦ

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 августа. /ТАСС/. Власти Ростовской области оставили только МФЦ в перечне организаций с операционными залами, посещение которых возможно исключительно при предъявлении сертификата о вакцинации, документа о перенесенном коронавирусе или отрицательного ПЦР-теста. Об этом в среду сообщили в пресс-службе губернатора региона.

В Ростовской области 3 августа в условиях роста числа новых случаев коронавируса ввели дополнительные ограничения. Предъявление сертификата о вакцинации, документа о перенесенном коронавирусе или отрицательного ПЦР-теста стало обязательным условием при посещении ряда организаций.

“Новые изменения касаются порядка допуска граждан в залы обслуживания населения в организациях и учреждениях. В частности, уточняется, что предъявить один из трех документов – сертификат о вакцинации от COVID-19, либо документ о перенесенном в течение предшествующего полугода заболевании, вызванного коронавирусом, либо свежий отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 – потребуется только при личном посещении залов обслуживания населения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг”, – говорится в сообщении. При отсутствии необходимых документов услуги в МФЦ можно получить в дистанционной форме.

При этом предъявление одного из трех документов перестает быть условием при посещении других организаций с операционными залами, таких как отделения почты и банков.

“За последние сутки зарегистрировано 449 вновь заболевших, и это максимальный суточный прирост. Задействовано самое большое количество стационарных мест под больных коронавирусом за весь период пандемии. Коечный фонд заполнен на 90%, болезнь у многих протекает очень тяжело, – написал на своей странице в Instagram губернатор Ростовской области Василий Голубев. – Надеюсь, что этот вынужденный период ограничений не будет затяжным. Призываю всех сообща противостоять коронавирусной угрозе, выполнять санитарно-эпидемиологические требования, вакцинироваться, беречь себя и близких”.

Ростовский областной суд 4 августа также ввел требование о предъявлении одного из трех документов для доступа в приемные суда и доступа в залы судебных заседаний посетителей, не являющихся участниками судебных разбирательств, в том числе представителей средств массовой информации. Кроме того, как сообщается на сайте суда, граждане теперь смогут пройти в здание только при наличии масок или респираторов, а также после контроля температуры тела. Признаки респираторных заболеваний могут послужить для отказа в доступе в здание суда.

Ситуация в регионе

3 августа власти области ужесточили ограничения, призванные сдержать распространение коронавируса. Предъявление сертификата о вакцинации, документа о перенесенном коронавирусе или отрицательного ПЦР-теста стало обязательным условием при заселении в общежитие, для допуска в фитнес-клубы, спортзалы и организации общественного питания. При этом ПЦР-тест действителен только в течение трех календарных дней. Ограничения не распространяются на детей до 18 лет.

Ростовская область занимает пятое место среди регионов России и первое место в Южном федеральном округе по числу заразившихся коронавирусом. По последним данным, количество случаев заражения коронавирусом в регионе увеличилось до 111 386, выздоровели после заражения 98 252 человека, умерли 5 283. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,1. В области ввели обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector