В России темпы восстановления занятости опередили прогноз | Новости | Известия

Россия восстанавливает занятость, опережая сделанные ранее прогнозы. Об этом 1 мая журналистам сообщили в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

Отмечается, что Голикова провела заседание межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда. На нем был рассмотрен доклад Минтруда, в котором указано, что численность занятых в марте увеличилась на 164 тыс. человек.

С 2019 год работу нашли более 640 тыс. человек, необходимо восстановить занятость, согласно целевому показателю, еще 975 тыс. человек.

«Таким образом, по темпам восстановления занятости, а также по темпам снижения численности безработных по методологии Международной организации труда (МОТ) страна идет с опережением прогнозных оценок», — цитирует сообщение секретариата Голиковой «РИА Новости».

Уточняется, что в 17 регионах России показатель численности занятых достиг целевого показателя или превысил его. Еще в 68 регионах показатель не был достигнут.

Ранее, 21 апреля, президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию призвал как можно раньше восстановить рынок труда в стране.

Путин подчеркнул, что в минувшем году власти направили «беспрецедентные ресурсы на поддержку экономики, в том числе за счет льготных кредитов на выплату зарплат, сохранили свыше 5 млн рабочих мест». Он отметил, что эта программа сработала именно потому, что бизнес проявил ответственность и стремился сделать все, чтобы сохранить свои коллективы.

За день до этого в Минтруде сообщили, что число официально зарегистрированных в центрах занятости безработных граждан в России снизилось до 1,63 млн человек. В начале месяца министр труда и соцзащиты Антон Котяков заявлял о положительной динамике в решении ситуации с безработицей в России.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector