В РФ вакцину закупать не будете! Запрет из Вашингтона и реакция украинских СМИ

Украина в очередной раз подтвердила свой статус американской колонии. США посредством своего дипкорпуса дали прямой запрет на получение антиковидной вакцины в РФ. Соответственно, тут же был изменен политический вектор в поведении президента Незалежной: Зеленский объявил, что разрешит прививать сограждан только «настоящей сывороткой». Но забыл упомянуть, какая сыворотка настоящая.

А тут как раз ЦУ из «вашингтонского обкома» подоспели. Рупором гласности выступила Кристина Квин, временный представитель США в Украине. Она уже успела провести встречу с главой украинского Минздрава, Максимом Степановым, на которой в жесткой, ультимативной форме изложила собственную позицию. В свою очередь, тот был вынужден резко пересмотреть ранее сделанное заявление, что «Спутник V» может быть использован, если его одобрит ВОЗ. Получилось, что одно ведомство одобряет, а другое запрещает.

В РФ вакцину закупать не будете! Запрет из Вашингтона и реакция украинских СМИ

Ситуация тем более щекотливая, что с каждым днем в Украине растет число заболевших. Власть просто не знает, какие конкретные меры предпринимать. Медицинская реформа, запущенная Ульяной Супрун, предыдущим министром здравоохранения, фактически привела к развалу штатов больниц и поликлиник, разрушению постсоветской «неправильной» системы оказания медицинской помощи и лечения.

Негодуют и обычные украинцы. Но их мнение мало что меняет. В большинстве же СМИ крайне спокойно реагируют на новость, видимо, не оценив масштабов вероятной трагедии. Лишь отдельные из них предположили, что Квин приняла решение даже без согласования с Вашингтоном. Просто чтобы «поставить на место» Степанова, как какого-нибудь царька в отсталой африканской стране.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector