В результате конфликта на границе с Таджикистаном в Киргизии погибли 33 человека | Новости | Известия

Число жителей Киргизии, погибших в результате конфликта на границе с Таджикистаном, возросло до 33. Об этом 1 мая сообщили в министерстве здравоохранения и социального развития республики.

«Зарегистрировано уже 33 летальных случая», — цитирует ТАСС представителя ведомства.

Кроме того, сообщается, что пограничники Киргизии заняли оборонительные позиции на границе с Таджикистаном.

Ранее в субботу стало известно, что в Киргизии 1 и 2 мая объявлены днями национального траура по погибшим во время перестрелки на киргизско-таджикской границе, соответствующий указ утвердил президент республики Садыр Жапаров. Тогда же отмечалось, что всего в конфликте пострадали 154 человека.

Конфликт произошел 29 апреля на одном из участков границы Таджикистана и Киргизии. Ему предшествовал конфликт между местными жителями в районе водораспределительного пункта «Головной», принадлежность которого оспаривают обе стороны.

Таджикистан и Киргизия стянули дополнительные военные силы к участку границы, где произошла перестрелка. Отмечалось, что пять погранзастав подверглись атаке, на одной из них произошел пожар. Позже сообщалось, что стороны решили отвести войска от линии госграницы.

СМИ Таджикистана сообщали об около 90 раненых и около 10 погибших с таджикской стороны, но пока официального подтверждения этой информации нет.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector