В районе взрыва газа в отеле в Геленджике введен локальный режим ЧС | Новости | Известия

Локальный режим ЧС введен в центральном районе Геленджика, где утром во вторник в магазине при гостиницы произошел взрыв газа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС Краснодарского края.

«В Геленджике в границах кварталов, ограниченных улицами Шевченко, Чайковского, Колхозная и Первомайская, введен режим ЧС», — говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия ведутся аварийно-восстановительные работы.

Кроме того, компания «Газпром газораспределение Краснодар» создала специальную комиссию для установления причин и обстоятельств взрыва.

«Подача газа на подводящем газопроводе к дому в целях обеспечения безопасности прекращена», — сообщили в компании.

Как отметили в администрации города, специалисты ведут поиски источника утечки газа у отеля, для доступа к коммуникациям и трубам рабочие вскрывают асфальтовое покрытие.

Взрыв прогремел во вторник около 7:50 утра в магазине на первом этаже четырехэтажной частной гостиницы «Азария» на улице Советской. Взорвался баллон с бытовым газом. Из гостиницы эвакуировали 50 человек.

Из-под завалов извлекли тело погибшего молодого человека. Еще пятеро пострадали, их состояние оценивается как тяжелое и средней степени тяжести.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил главе Геленджика Алексею Богодистову оказать пострадавшим всю необходимую помощь и при необходимости расселить людей из гостиницы и близлежащих домов.

Также он призвал местные власти «еще раз тщательно проверить объекты размещения и потребсферы на выполнение требований пожарной безопасности».

Причиной происшествия могла стать неисправность газового оборудования в гостинице.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту взрыва газа.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector