В раде раскрыли обман со стороны Украины по «Северному потоку — 2» | Новости | Известия

Киев вводит народ Украины в заблуждение заявлениями о том, что газопровод «Северный поток — 2» можно блокировать. Об этом 14 июля заявил в эфире телеканала «Наш» депутат Верховной рады Александр Дубинский.

«Что бы нам ни говорили, все это новости для внутреннего пользования», — сказал парламентарий.

Он напомнил о словам главы «Нафтогаза» Юрия Витренко о том, что магистраль можно остановить после ввода в эксплуатацию. По словам Дубинского, он не знает ни одного случая остановки «потоков», которые были построены и введены в эксплуатацию.

Как добавил народный депутат, Украина не может повлиять на коммерческие проекты, которые находятся вне ее территории. Киев способен только производить красивые новости для внутреннего потребителя, подчеркнул он.

Он напомнил о заявлениях Украины, что Киев не покупает российский газ. Однако на самом деле он приобретает российский газ, оформляя как венгерский. Это делается для рассказов об «уходе от газовой зависимости от Москвы» и воровства денег, считает нардеп.

Ранее в этот день председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил «Известиям», что несмотря на надежду Украины на введение Соединенными Штатами санкций в отношении проекта, Германия не позволит остановить строительство и запуск газопровода. Говоря о транзите газа и других вопросах, политик подчеркнул, что нельзя договариваться об этом «за спиной» России, как одним из ведущих поставщиков.

13 июля президент РФ Владимир Путин отметил, что несмотря на все сложности настоящего времени, Россия будет выполнять обязательства по транзиту газа через Украину. Он напомнил о подписанном на пять лет контракте.

В этот же день президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о том, что у них разные взгляды на ситуацию, связанную со строительством «Северный поток – 2». При этом накануне Меркель отмечала, что понимает переживания Киева относительно потери транзита, но СП-2 не повлияет на процесс транспортировки российского газа через украинскую территорию.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector