В прокуратуре рассказали обстоятельства крушения самолета в Иркутской области | Новости | Известия

Пассажирский самолет L-410 совершил экстренную посадку в Иркутской области при заходе на второй круг. Такие подробности привели в воскресенье, 12 сентября, в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

«На первый круг он зашел, что-то не получилось, стал разворачиваться, на второй круг пошел и все [совершил жесткую посадку]», — уточнили ТАСС в прокуратуре.

На место происшествия выехал прокурор.

О жесткой посадке самолета с пассажирами на борту стало известно ранее в этот день. Предварительно, инцидент произошел в 4 км юго-западнее населенного пункта Казачинское, куда и следовал самолет из Иркутска. При этом он находился на минимальной высоте.

По предварительным данным, на борту 14 пассажиров и два члена экипажа. Также, предварительно, все они живы, однако есть постралавшие. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту происшествия. Также следователи возбудили уголовное дело.

Сообщалось, что к жесткой посадке могли привести ошибка экипажа в условиях тумана и отказ двигателя.

К месту происшествия планирует вылететь борт санавиации. На нем будет министр здравоохранения Иркутской области, медики и необходимое оборудование для транспортировки и оказания первой медицинской помощи.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector