В Приморском океанариуме впервые родился детеныш белухи | Новости | Известия

В Приморском океанариуме во Владивостоке впервые родился детеныш белухи, сообщается в среду, 15 сентября, на сайте учреждения.

«Белуха Джессика впервые стала мамой: крепкий, энергичный белушонок родился 1 августа. Это не только первый опыт в жизни четырнадцатилетней Джессики, но и уникальный для России случай появления потомства у белых китов в условиях дельфинария», — сказано в тексте.

Отцом детеныша является белый кит по имени Лер. По словам сотрудников учреждения, самец с момента рождения белушонка не отходит от малыша с мамой.

Отмечается, что белуха родила самостоятельно и помощь сотрудников ей не понадобилась. Девочка появилась на свет ночью и почти сразу стала сама питаться материнским молоком, хотя у белых китов это не всегда происходит в первые сутки после рождения, уточнили в океанариуме.

По словам специалистов, в ближайшие месяцы детеныш начнет пробовать рыбу, однако при этом в следующие полтора-два года будет зависеть от материнского молока.

«После завершения строгого «ясельного» карантина за первым детенышем белухи, рожденным в российском океанариуме, смогут наблюдать не только наши тренеры и ветеринары, но и ученые», — рассказали в океанариуме.

6 сентября стало известно, что в Мадридском зоопарке панда родила близнецов. Как отмечают специалисты, рождение близнецов не характерно для этого вида животных.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector