В посольстве России назвали русофобскими высказывания советника Госдепа США | Новости | Известия

Высказывания советника Госдепартамента США Дерека Шолле являются примером русофобии и свидетельствуют о том, что чиновник недостаточно осведомлен о прошедшем российско-американском саммите в Женеве. Такое заявление в среду, 21 июля, сделали в посольстве России в Вашингтоне.

«Советник госдепа Д.Шолле, как минимум, выдает желаемое за действительное в своих русофобских комментариях. Явно не знаком с женевской беседой [президента России] В.В.Путина с [президентом США] Дж.Байденом», — указано в сообщении, опубликованном в Twitter диппредставительства.

Там подчеркивается, что Шолле «искажает содержание разговора, который в части, касающейся Украины, был посвящен безальтернативности выполнения Минских соглашений».

В посольстве призвали советника Госдепа рассказать об обстоятельствах назначения нового спецпредставителя по Украине.

«Понимаем, если дипломату не получится дать ответ — видимо, перегрелся на киевском солнце. Надеемся также, что политики в Киеве не поведутся на провокационные и подстрекательские заявления американца», — добавили в диппредставительстве.

Советник Госдепартамента США Дерек Шолле прибыл в Киев 20 июля для того, чтобы встретиться властями Украины.

В ходе своего визита на Украину Шолле назвал Россию «агрессором, который создает проблемы».

Встреча глав государств России и США состоялась 16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве. Президенты провели переговоры как в узком, так и в расширенном составах. По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector