В поддержку российских спортсменов на Олимпиаде запустили музыкальный флешмоб | Новости | Известия

Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК) запустила проект в поддержку российских спортсменов, участвующих в Олимпийских играх в Токио. В рамках музыкального флешмоба #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ уже было выпущено 10 роликов.

В видеороликах россияне из разных уголков страны, «от Архангельска до Владикавказа, от Владивостока до Калининграда», исполняют любимые песни олимпийцев.

Авторы инициативы напомнили, что в 2021 году Олимпиада в Токио проходит в режиме беспрецедентных ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции. Из-за мер по борьбе с COVID-19 болельщики не имеют возможности приехать и поддержать с трибун национальную сборную.

Кроме того, в команде АССК отметили, что российским спортсменам придется особенно непросто из-за решения Спортивного арбитражного суда от 17 декабря 2020 года, согласно которому им запрещено выступать под национальным флагом и использовать гимн РФ в качестве музыкального сопровождения на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года.

«С помощью #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ команда проекта #МУЗЫКАВМЕСТЕ совместно с болельщиками нашей бескрайней Родины выражает свою поддержку сборной России и желает нашим спортсменам успешного выступления на Олимпиаде, новых рекордов и побед. Мы надеемся, что эти видеоролики поднимут им настроение и помогут настроиться на победу», — резюмировали авторы проекта.

Российских участников Олимпиады также поддержала телеведущая Тина Канделаки. Журналистка запустила хэштег #wewillROCyou, где ROC (РОК) — сокращение от английского названия Олимпийского комитета России. Ее инициативу подхватил рэпер Тимати, приняв активное участие в распространении хэштега.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector