«В плей-офф все бьются в три раза жестче» | Статьи

На прошлой неделе московское «Динамо» впервые в истории выиграло Кубок Харламова — главный приз в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). Одним из лидеров бело-голубых в этом сезоне был нападающий Александр Кисаков. Он стал вторым снайпером регулярного чемпионата, забросив 36 шайб в 61 матче, уступив лишь форварду петербургского «СКА-1946» Матвею Мичкову (37 голов в 56 матчах), который сейчас лидирует в снайперской гонке юниорского чемпионата мира.

В плей-офф МХЛ 18-летний Кисаков был менее результативен, но всё равно внес серьезный вклад в победу своей команды. Возможно, в следующем сезоне он станет одним из лидеров сборной России на молодежном чемпионате мира в Швеции. После успеха в Кубке Харламова Александр Кисаков поговорил с «Известиями» об успешном сезоне, конкуренции с Мичковым и целях на будущее.

— Решающий пятый матч финала с ярославским «Локо» (7:5) у вас выдался веселым. Вели 4:0, но позволили сопернику сократить разрыв до одной шайбы (6:5).

— Просто нам поначалу повезло, залетело в чужие ворота почти всё, что кидали. Мы ничего нового не придумывали — играли в тот же хоккей, что и всю серию. Случилось так, как и должно было быть. Потом немного потеряли концентрацию и позволили приблизиться к нам.

— У вас снизилась результативность в плей-офф по сравнению с регуляркой. Уровень сильно отличается?

— Конечно, в плей-офф намного тяжелее. Все бьются в три раза жестче. Поэтому тяжело.

— Вы весь сезон играли домашние матчи на маленьком стадионе в Красногорске, но на решающие серии с уфимским «Толпаром» и ярославским «Локо» клуб перевез вас на большую «ВТБ Арену». Обидно было, что из-за игры сборной России заключительный пятый матч финала вновь перенесли в Красногорск?

— Не хотели ехать в Красногорск, как узнали о переносе матча. Хотели вообще закончить серию 4:0 в Ярославле, но когда проиграли там третий матч (1:3), решили: поедем, какая разница. Конечно, на «ВТБ Арене» было бы лучше, но что делать. Так получилось.

— Поддержка болельщиками на этих стадионах различается?

— В Красногорске на последнем матче была полная арена, болельщики очень здорово поддерживали нас. Разумеется, есть разница с таким большим стадионом, как «ВТБ Арена». Но спасибо зрителям, что и там, и там нам помогли.

— Было принципиально выиграть снайперскую гонку в регулярке у Матвея Мичкова?

— На тот момент, может быть, да. Сейчас уже всё равно. Но я благодарен своим партнерам по команде, что помогли мне столько забить. Хорошее звено у нас получилось — все набирали очки, и я в том числе.

— Удивились тому, что Мичков, будучи на два года моложе большинства игроков МХЛ, настолько всех обошел по голам?

— Чего удивляться? Забивал и забивал. Всегда есть конкуренция. Не был бы Мичков — был бы кто-то другой. Помню, он нам две шайбы забил и его команда победила. Но мы в целом хорошо в сезоне играли в обороне. Не было задачи играть конкретно против Мичкова — против всех хотели выступать надежно. И делали это.

— Какие у вас шансы закрепиться в КХЛ? Есть вероятность, что поедете на молодежный чемпионат мира?

— По КХЛ вопрос к руководству «Динамо», а не ко мне. А про молодежный чемпионат мира, честно говоря, пока не думаю. Мне, конечно, хочется туда поехать, но сейчас это не особо держу в голове.

— Хотелось бы съездить молодежкой на этап Еврохоккейтура, как это было в прошедшем сезоне, когда наши выиграли у взрослых сборных Финляндии, Чехии и Швеции Кубок Карьяла в Хельсинки?

— Конечно, хотелось бы. Почему нет? Это хороший опыт.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector